中職回饋列車在冬盟 四球星現身鼓勵小選手

2016年中華職棒回饋列車今(10)日在臺中洲際棒球場舉行,中職邀請苗栗縣苗栗國中和南投縣新豐國小兩間中部學校棒球隊到場觀賞亞洲冬季棒球聯盟賽事,賽前中職聯隊選手鄭佳銘、范玉禹和蘇俊羽也與小選手們進行座談會,出身南投的選手彭世杰更是特別現身,用自身經驗鼓勵小朋友們堅持棒球路。

中華職棒回饋列車活動今日進行第四站,特別邀請沒有職棒賽事進行但棒球風氣還是相當盛行的苗栗縣和南投縣兩所學校棒球隊到場觀看冬季聯盟賽事,並請到中職聯隊選手於賽前和他們面對面。儘管小朋友都有些害羞,但大哥哥們還是侃侃而談,不吝分享自己的故事。

鄭佳銘鼓勵小朋友們要為自己設定目標,並以自己本次冬盟首度面對韓職聯隊時因失誤讓對手得分的經驗為例,「儘管棒球路會犯錯,但還是要勇於面對。」范玉禹則是鼓勵小朋友用正面的心態去面對每天重複的訓練,而從低潮、失敗之中所學到的,會比成功來得更多。前晚的先發投手蘇俊羽則是告訴小朋友們要快樂打棒球。

特別來賓彭世杰分享自己的棒球路,國小時自己包紙球練習,直到畢業被教練看上,國中才正式加入棒球隊。「打球很累、很辛苦,但我知道這是我想要的,」彭世杰說,「現在成為職棒選手了,我還是一直在努力中。」

今年中華職棒回饋列車系列活動持續進行當中,目前足跡已遍及北、中、東部,下周將前進南台灣。本次活動透過瑪林國際有限公司提供球具、台灣順豐協助運送,中華職棒持續將棒球運動推廣至全台灣各地。

(中職回饋列車在冬盟新聞稿)

留下你的意見