Fowler五年8,250萬美元投紅雀 新背號致敬Bonds

新科冠軍芝加哥小熊隊才剛送走「火球男」Aroldis Chapman,如今外野手Dexter Fowler也將出走,確定入主聖路易,和紅雀隊簽下一紙五年8,250萬美元的長約,不但載明不能交易的條款,還給他巨砲Mark McGwire當年的背號25。

美國時間週五,記者會上Fowler風光穿上25號球衣,這個號碼自McGwire於2001年退休以來便高懸達15年。McGwire當時在紅雀短短五年內累計敲出220轟,其中1998年更高達單季70發,打破前洋基強打Roger Maris的單季61轟紀錄。McGwire因禁藥爭議,已確定無緣名人堂,但和球團與球迷仍然交好,他2010年回到母隊擔任打擊教練,也在開幕戰中獲得球迷起立歡呼。原先外界納悶是否球團會退休McGwire的背號,隨著Fowler穿上25號,這個疑問想必也煙消雲散了。

然而耐人尋味的是,Fowler選擇號碼另有其因:想致敬全壘打王Barry Bonds。Bonds在2001年以單季73轟紀錄擠下McGwire。2013年以來,Bonds便指導Fowler打擊技巧至今。

上一賽季之前,Fowler還是自由球員時未能如願替自己掙得一紙長約,之後和小熊簽下一年約,化身暴力熊打線之一,今年對小熊了結百年孤寂居功厥偉。例行賽敲出13轟,今年上壘率高達.393也是生涯新高,砲火一路綿延至季後賽,17場出賽共敲出8支長打,尤其世界大賽第7戰驚天一轟,成為WS史上首位G7首局首打席敲出全壘打的球員。

紅雀和小熊同屬國聯中區,彼此競爭激烈,隨著Fowler轉隊,在雙方戰力的此消彼長上也將為明年戰局增添新看頭。明年開幕戰,芝加哥小熊將作客聖路易,開啟衛冕寶座的第一戰,Fowler迎戰前東家的表現,也勢必攻佔不少新聞版面。


(編譯:高子璽 │ 本文插入圖片來源:Getty Images)

延伸閱讀
MLB前主席Selig入選名人堂 巨砲McGwire落榜
5年27億 火球男重返紐約洋基
孤寂終結 夢想實現 小熊世界大賽感動封王

留下你的意見