棒球》新北市長盃賽開打 高中社團組男女混合組隊

圖片取自/侯友宜臉書

(中央社記者王鴻國新北8日電)新北市長侯友宜主持開球儀式後,市長盃三級棒球錦標賽今天正式開打。今年共有34隊參與競賽,另外在「高中社團組」特別開放可男女混隊報名,鼓勵更多女性選手參賽。

今天的開球儀式在新莊棒球場舉行,由侯友宜站上打擊區,與有「龍捲風左投」之稱的穀保家商林昱珉進行投打對決,侯友宜雖揮棒落空,但為新北每年最重要的棒球盛事揭開序幕。

侯友宜表示,新北市市長盃棒球賽邁入第8年,是基層棒球的重要賽事,這幾年來參賽隊伍由17隊增加到34隊,今年還特別加入男女混合組,讓熱愛棒球的女同學也可以參加比賽,男生女生都可以在棒球比賽中良性競爭,讓比賽越來越精彩。

教育局表示,這次賽事分為少棒組、青少棒組、青棒木棒組、青棒鋁棒組及青棒高中社團組,分別於大都會球場、中山球場、重新棒壘球場及三重棒球場舉行比賽。比較特別的是9日報名截止的高中社團組,今年特別開放可男女混隊報名,預估將有13隊參賽,以鼓勵更多女性選手參與棒球運動,翻轉棒球性別刻板印象。(編輯:李錫璋)1090908