盼強投Arrieta繼續效力 小熊一月進行討論

好不容易終結108年冠軍荒,芝加哥小熊隊當然渴望能延續強權陣容。在先發投手Jake Arrieta明年進入自由市場前,小熊隊希望能搶先和他簽下長約,這份合約估計會在一月進行討論。

Arrieta在大聯盟的生涯相當坎坷。一路走來,他一直都不受外界看好。但2013年球季,正處重建期的小熊隊和金鶯隊交易得到Arrieta。從那時起,這位右投開始大放異彩,甚至躍升聯盟排名前幾的強投。2014那年球季,Arrieta先發25場、防禦率2.53。他更在2015年飆263K,以22勝6敗、防禦率1.77的驚人表現獲得生涯首座賽揚獎。

Arrieta在2016年有18勝紀錄,防禦率3.10。今年世界大賽第二戰,他更投了5.1局無安打,帶領小熊奪1945年後世界大賽首勝。本季結束後,他也以平均.262打擊率和兩支全壘打的紀錄,獲選國聯投手銀棒獎。棒球數據統計書籍Bill James Handbook更指出,Arrieta是大聯盟唯一一位將左、右打者都壓制在打擊率.200的投手。

Arrieta在NLDS對戰巨人隊時擊出全壘打

當然,小熊不乏先發強投,Kyle Hendricks和Jon Lester在奪冠之路上也是不可或缺的角色。不過,Arrieta依然在陣中具有相當影響力,而小熊隊當然會用盡可能將他留下來,繼續拚戰下一座冠軍

(編譯 行大昀)