小熊牛棚再進化 上原浩治傳1年1.4億合約加盟

根據Nikkan Sports報導,失去Aroldis Chapman後,芝加哥小熊隊將簽下日籍右投上原浩治,合約內容雖未完全定案,但傳言上原浩治將獲一年450萬美元(約台幣1.4億)的合約。

41歲的上原8季的大聯盟生涯中,曾效力金鶯、遊騎兵、和紅襪隊。過去四個球季,他都待在波士頓紅襪隊。2013年紅襪最終奪得世界大賽冠軍,他還擔任終結者。上原上季出賽50場,戰績2勝3敗,總共投了47局、防禦率3.45,並投出63K和11次保送。這是他繼2009年(12)後投出最多保送的一季。

待此份合約已完全確定,小熊在局數上應該也不會過度依賴上原,畢竟他已不在生涯巔峰期,而且被擊出全壘打次數偏高。牛棚其他投手Wade Davis、Carl Edwards、Hector Rondo和Pedro Strop也能合力扛起禦敵重任。

加入像上原這種經驗豐富的後備投手,無論中繼或擔當終結者都沒問題,小熊的牛棚依舊是道堅實的防線。

上原2013年季後賽highlight:
https://youtu.be/HueRhSddljY

(編譯 行大昀)