棒球》頂新捐50輛交通車 11縣市球隊受惠

圖片取自/味全龍Dragons粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯台北10日電)頂新和德文教基金會今天舉辦大規模基層棒球捐車儀式,今年捐50輛交通車給11縣市球隊。平鎮高中投手洪宸毅爆料,之前交通車是手排曾在路上拋錨,「謝謝基金會保障人身安全」。

頂新和德文教基金會支持台灣基層棒球發展,今年展開大規模基層棒球交通車捐贈計畫,味全龍隊總教練葉君璋出席記者會,透露計畫緣起為永靖國中棒球隊某次外出比賽,老舊的交通車在國道拋錨,讓創辦人魏應充注意到基層棒球隊交通車缺乏的問題。

基金會從2017年起陸續有捐車計畫,除了彰化永靖國中外,還有高雄壽天國小、桃園光明國中都曾受惠,今年擴大捐贈規模,一口氣捐出50輛交通車,花費粗估破新台幣4000萬元。

記者會上平鎮高中教練藍文成象徵性將車子開入會場,洪宸毅受訪時不忘爆料說,球隊原有的交通車是手排的,先前發生過教練不熟悉手排,路上拋錨3次,「這次車子是自排的,謝謝基金會保障我們人身安全,讓我們可以更安全、舒適外出比賽」。

卑南國小少棒隊早上6時搭車北上,由球員代表唸感謝信,信中提到:「我們的車子年紀比較大,有時候會發不動,一次去台北比賽途中,車子還因為過熱,停了好久,讓我們好緊張。聽教練說以後我們有新車子可以坐,大家都很期待,謝謝魏應充爺爺送給我們那麼棒的禮物。」(編輯:管中維)1090810