棒球》東體紅U15棒球賽奪冠 李至浩拿MVP

(中央社記者謝靜雯台東7日電)夢想大聯盟U15棒球邀請賽,地主東體紅隊與忠孝國中爭冠,東體紅隊投打發揮,終場以6比4將冠軍留下,李至浩投打有表現,拿下大會MVP;東體紅總教練歐鴻齊希望好的開始能延續下去。

2020年夢想大聯盟U15棒球邀請賽冠軍戰在台東體中棒球場舉行,地主東體紅隊投打有表現,開賽靠著林界卿安打、短打推進、王宇翔二壘打、黃柏元適時安打,開賽拿下2分。

東體紅隊2局再靠著朱盟二壘打、林界卿安打、盜壘、失誤、高飛犧牲打,單局再添2分,取得4比0領先;忠孝2局下半追回3分,4局再添1分,將比數追至4比4平手。

東體紅隊6局靠著李至浩適時安打送回超前分,7局再靠著安打、接連保送、暴投、捕逸、滾地球,多添1分保險分,順利拿下冠軍。

東體紅隊總教練歐鴻齊提到,知道忠孝打擊很強悍,該拿的分數就要拿下來,球隊前面氣勢很好,大家信心度也跟著提升,「互相合作幫忙、保住勝利」。

東體紅隊先發投手朱盟今天投2局被敲5支安打,失掉3分責失分,打擊方面也敲出1支二壘打;歐鴻齊提到,朱盟才剛升上二年級,但這次比賽打擊、守備、投球都有一定水準,期待他的未來性。

李至浩今天中繼4局好投,打擊方面單場2安,關鍵時刻送回超前分,拿下大會最有價值球員(MVP);歐鴻齊稱讚,李至浩從先前紅葉盃開始,表現漸入佳境,關鍵時刻都可以有所貢獻,心理層面進步很多,加上經驗累積,也看好他接下來的表現。

東體在先前紅葉盃棒球菁英賽拿下青少棒組冠軍,此次再把夢想大聯盟U15冠軍留下,歐鴻齊表示,是好的開始,但還是要繼續努力。(編輯:張芷瑄)1090807