棒球》忠孝U15棒球賽亞軍 找問題備戰聯賽與選拔賽

圖/擷取自智林體育台直播畫面

(中央社記者謝靜雯台東7日電)夢想大聯盟U15棒球邀請賽,忠孝國中此次出賽展現打擊實力,冠軍戰與東體紅隊交手,以4比6吞敗、拿下亞軍,總教練倪國展說,輸贏不是重點,透過比賽發現問題,重點放聯賽和選拔賽。

2020年夢想大聯盟U15棒球邀請賽,忠孝國中此次以國三球員為主體參賽,預賽開始就展現驚人打擊實力,冠軍戰與地主東體紅隊交手,一度將比數追至4比4平手,但攻勢沒有延續,終場以4比6吞敗。

忠孝總教練倪國展表示,此次比賽球員表現有好有壞,這個暑假球隊總計參加4個盃賽,分散讓二、三年級各打2個比賽,就是希望透過比賽發現問題,也鼓勵他們輸贏現在還不是重點,重點放在之後的聯賽和國手選拔賽。

倪國展提到,此批球員素質很平均,沒有特別特殊的球員,投手戰力安排也沒有固定,希望大家各自完成教練團交代的任務;打擊方面,倪國展也提到,表現還是有點落差,得點圈有人時,球員欠缺抗壓,沒辦法掌握得分機會。

忠孝宋柏翰身材突出,可投可打,倪國展表示,打擊方面他欠缺速度,但具有身材條件,看好他往投手發展,目前還缺乏肌力跟力量,如果可以有所成長,未來當然會是球隊的主力。(編輯:張芷瑄)1090807