棒球》兄弟內戰東體紅展韌性 U15棒球賽晉冠軍戰

圖片取自/台東體中棒球隊臉書粉絲團

(中央社記者謝靜雯台東7日電)夢想大聯盟U15棒球邀請賽4強,台東體中兄弟內戰,學弟東體紅隊展現韌性,林界卿後援穩守,兩隊鏖戰至延長賽第9局決勝負,東體紅隊以9比6拿勝、晉級冠軍戰。

2020年夢想大聯盟U15棒球邀請賽,4強決賽在台東體中棒球場舉行,地主台東體中此次分3隊參賽,東體紅隊、高一為主體的東體隊4強提前碰頭,形成學長、學弟交手局面。

東體紅隊不因為對手是高一學長而退縮,首局靠著王宇翔安打先馳得點,3局再靠著安打、失誤、盜壘、投手犯規,單局攻下2分,取得3比0領先;東體隊5局反攻,靠著接連4支安打、暴投,單局追回3分、扳平比數。

兩隊正規7局打完3比3僵持不下,突破僵局至延長賽第8局兩隊各拿2分,9局上半東體紅隊搶下4分,東體隊下半局僅追回1分、吞下敗仗。

東體紅隊後援投手林界卿6局登板,後援4局、展現壓制力,球隊延長賽拿勝,林界卿拿下勝投;東體紅隊總教練歐鴻齊表示,林界卿今年有被選入U15世界盃棒球賽中華培訓隊,危機時讓他登板,也希望可以讓他培養面對高張力比賽局面的抗壓性。

歐鴻齊透露,林界卿之前比較沒有自信,球打過去就會怕,國中期間看到他心理層面進步很多,也對自己越來越有自信,投球速度雖然不快,但是變化球不錯、控球準。

學弟打贏學長、晉級冠軍戰,歐鴻齊表示,其實大家都很熟悉,開賽時學長們感覺也有稍微讓一下學弟,投手都投直球,學弟們則是清楚自己要做什麼,大家互相幫忙,「我們也希望培養球員的心態,不要一開始看到對手強就覺得勝負已定,打到最後一刻才知道」。

東體紅隊打入冠軍戰,歐鴻齊表示,會鼓勵球員,把可以做的事情做好,其他看臨場,大家互相幫忙比較重要。(編輯:陳政偉)1090807