棒球》陽益政投手丘上展霸氣 U15賽東體晉4強

圖片取自:台東體中棒球隊粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯台東6日電)夢想大聯盟U15棒球賽,台東體中一日2戰,今天第二戰與瑞穗國中交手,陽益政投手丘上展現霸氣,投5局無失分,打擊也有2安3打點好表現,率隊以9比0、5局拿下預賽5連勝、晉級4強。

2020年夢想大聯盟U15棒球邀請賽,以高一球員為主體的台東體中隊,今天首戰擊敗二重國中,下午與瑞穗國中交手,東體派出陽益政先發。

陽益政前2局沒有被敲出安打,僅讓對手靠著失誤上壘,3局1人出局後接連被敲3支安打,但及時回穩,三振抓到該局第3個出局數、力守不失分,今天5局投完無失分,展現壓制力;東體打線發揮,全場敲出14支安打,攻勢串聯搶分,順利拿下勝利。

東體教練葉紘志表示,這批球員剛升上高一,希望透過這個比賽讓彼此熟悉,5場比賽打完,如果不說其實大家很像已經同隊很久、默契不錯。

葉紘志也提到。雖然還沒幫陽益政定位往投手還是打者走,但觀察陽益政對打擊自信心較缺乏,「但站上投手丘上就很有霸氣」。

陽益政目前直球球速超過137公里,葉紘志看好他的未來性,「他很有潛力,怎麼保護好他的手臂,在不受傷的狀況下訓練,這是我們教練團要做的事」。

陽益政自評今天投球表現有到8成的水準,也提到投得比較順手時,容易開始放鬆,3局才會差點失分,今天捕手要的位置都有丟進去,是可以壓制對手的原因,與當打者相比更喜歡投球,「三振打者時很開心」。(編輯:張芷瑄)1090806