亞青》接班林靖凱江坤宇 二游黃勇傳曾子祐打擊更佳

圖片取自:黃勇傳臉書

(中央社記者謝靜雯台東7日電)亞青中華培訓隊,陣中2名高一野手,二壘黃勇傳、游擊曾子祐表現亮眼,被總教練吳柏宏視為江坤宇、林靖凱接班人,除原本穩定的守備表現,球探甚至評價,打擊更甚學長同齡表現。

亞洲青棒錦標賽中華培訓隊6月22日起在台東體中集訓,6月29日起分藍白兩隊、安排7場對抗賽,今天比賽結束,白隊拿下4勝、藍隊拿下3勝,陣中二壘手黃勇傳、游擊手曾子祐表現亮眼。

中華隊總教練吳柏宏透露,黃勇傳守備沒話說,但先前在選拔賽玉山盃青棒錦標賽時,僅敲出1支安打、打擊熄火,此次對抗賽原本最擔心打擊狀態,沒想到發揮不錯,總計29打數敲出10支安打,黃勇傳適應能力滿快的。

曾子祐母隊平鎮高中強打游擊手李灝宇,因為腰部不舒服,先前的王貞治盃青棒賽、玉山盃青棒賽都缺席,曾子祐補起游擊位置,除了讓教練團最放心的守備,打擊也有亮眼表現讓人「驚豔」。

吳柏宏表示,李灝宇的守備比較美式,一些難處理的球,他都可以接到,曾子祐守備穩紮穩打,教練團本來就很放心,此次7場對抗賽打完,總計23打數敲出10支安打,打擊發揮亮眼。

目前效力於中職中信兄弟游擊手江坤宇、統一獅隊二壘手林靖凱,在中職出賽守備穩定表現受到讚許,兩人都是平鎮高中畢業,高中時期二、游搭檔。吳柏宏直言,黃勇傳、曾子祐如果不要受傷、一直進步,期待能成為江坤宇、林靖凱接班人。

在球探眼中也給黃勇傳、曾子祐高評價,直言兩人守備能力不會輸江坤宇、林靖凱,打擊能力甚至優於江坤宇、林靖凱同齡表現。(編輯:張雅淨)1090707