棒球》張宥鈞U18藍白賽敲4安 球棒控制力球探評價高

圖取自中華民國棒球協會粉絲團

(中央社記者謝靜雯台東4日電)玉山U18中華藍白對抗賽第5戰,中華藍隊開路先鋒張宥鈞把教練的話聽進去,今天上壘率百分百單場4安1保送,幫助藍隊以6比5獲勝,場邊球探對張宥鈞球棒控制力和臂力評價高。

亞洲青棒錦標賽中華培訓隊分藍白兩隊從6月29日起在台東體打7場對抗賽,今天第5戰,中華藍隊開路先鋒張宥鈞表現亮眼,首局選到保送上壘,3局、5局、7局都敲出一壘安打,9局打擊機會再敲二壘安打,今天總計4打數敲出4支安打、表現最亮眼。

中華隊總教練吳柏宏表示,有發現部分球員集訓態度有點鬆散,賽前特別提醒他們,學生球隊首重「態度」,只要態度調整好,比賽表現內容就不會差太多。

張宥鈞有把教練的話聽進去,調整心態求表現,他表示這幾場出賽攻擊策略都是鎖定直球打、沒有太大的不同,只是今天收到好的成果;連兩年被選入U18培訓隊中,張宥鈞提到,去年才高一有點緊張,多了一年的磨練,今年更知道該怎麼調整準備,也和來自各隊的好手互相切磋學習。

球探對於張宥鈞表現很讚許,評價張宥鈞為安打型球員,球棒控制能力很好、擊球面掌握佳,守備臂力不錯,還附帶「長得帥」的優點。

玉山U18中華藍白對抗賽,中華藍隊今天打線串連,終場以6比5擊敗中華白隊,目前5戰打完,藍隊戰績2勝3敗,明天休兵一天,6日打第6場對抗賽。(編輯:吳協昌)1090704