棒球》劉致榮棒籃雙棲秀球技 看好陳真進中職站穩一軍

取自 劉致榮Derek 粉絲團

(中央社記者謝靜雯台東4日電)旅美紅襪隊投手劉致榮出席迷你棒球師資研習營,除了棒球也不忘秀籃球;談起文化大學多名隊友今年將投入選秀,劉致榮直言陳真能力不會輸小聯盟球員,「看好他很快站穩一軍」。

迷你棒球MINI BASEBALL師資研習營首度前進東部,今天在台東新生國小舉行,請來旅美球員劉致榮擔任助教,劉致榮除了上場示範迷你棒球的玩法,結束後甚至和新生國小女籃隊球員比籃球球技。

劉致榮是文化大學棒球隊球員,今年文化棒球隊陣中有不少好手打算投入中職選秀,包括投手姚杰宏、捕手蔣少宏、野手董秉軒和陳真,劉致榮直言:「文化出品都不會差」,也提到一開始隊友打算報名選秀時,都會聊天關心,「他們準備的很勤,我很看好他們」。

劉致榮與陳真交情很好,劉致榮也提到,2月先到美國走一遭,看了一些美職打者,回來看到大專棒球聯賽(公開一級)陳真表現很好,「我覺得他進步很多,打擊力量很好,他對自己的要求也很高,相信他很快可以站穩一軍」。

姚杰宏和董秉軒目前也都跟著劉致榮一同在黑山羊訓練,劉致榮表示,他們兩個的重量訓練都做的比自己重,大家一起努力成長,還不忘推銷,「董秉軒除了球技外,長得帥又會唱歌」。(編輯:吳協昌)1090704