韓職》將開放進場 球迷暫無法在座位享啤酒炸雞

(中央社首爾30日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,韓國職棒(KBO)雖然將開放球迷進場觀賽,但仍將採取禁止在座位上喝啤酒、吃炸雞及歡呼等種種限制。

未來幾天,韓國職棒可望恢復讓球迷進場,但人數將有所限制。

根據韓國職棒公布的安全預防須知,球迷將不能像以前一樣盡情唱唱跳跳為支持的選手或球隊加油,也無法在座位上大喝啤酒大吃炸雞,這將改變韓國球迷觀賞棒球賽的習慣。

根據韓國職棒聯盟的安全預防須知,觀眾必須採梅花座,並全程配戴口罩。

球迷禁止在座位上吃東西,也只能喝水或非酒精飲料。

守則上載明,涉及肢體接觸的唱歌、呼口號及加油等活動將被禁止,因為這些活動可能散佈飛沫。

球場仍會販售炸雞和啤酒,但必須在離開看台區、球場看不到的地方食(飲)用完畢,且人們必須保持1公尺以上距離。

體溫超過攝氏37.5度以上的人,將不得入場。

目前為止,10支球隊的球員及教練團隊中,都尚未有確診案例。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)數據,韓國有1萬2800人染疫,282人因此病故。(譯者:李晉緯/核稿:陳正健)1090630