玉山盃》新北與高雄爭4強門票 臨場觀察力再磨練

資料圖片取自/穀保家商棒球隊粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯新北2日電)玉山盃青棒賽新北市隊今天與金門縣交手,全場敲出12支安打,以12比2、7局拿勝,下一戰與高雄市爭4強門票;總教練周宗志表示,球員專注力不足,臨場經驗和觀察力都需要磨練。

109年玉山盃全國青棒錦標賽,上屆冠軍新北市隊今天與金門縣交手,先發左投劉志宏開賽先投出觸身球保送、再投出四壞保送後提前退場,新北市隊許元泰、林吳晉瑋、曾宥叡、劉予承依序登板,沒有再掉分數,總計送出18次三振,沒再讓金門縣有拿下分數的機會。

新北市隊2局開始追分,團隊總計敲出12支安打,蔡佳諺單場2安都是長打,貢獻3分打點,賴俊單場敲3安,貢獻1分打點,打擊手感維持得不錯。

新北市隊總教練周宗志表示,球員們今天比賽專注度不夠,可能賽前覺得與金門縣隊實力有段差距,所以心態上沒有調整好,加上此次玉山盃內野換血,多是高一、高二的球員,臨場經驗和應變能力都還不足夠,這也是需要再讓他們磨練成長的地方。

新北市隊高二左投劉志宏,身高187公分、最快球速可達147公里,是備受看好的潛力新秀,但近期出賽表現不如預期。周宗志表示,劉志宏技術層面沒有話講,但從U18東岸聯盟棒球邀請賽過後,投球動作有點跑掉,也影響自信心,教練團只能持續幫助他修正。

林吳晉瑋今年預計投入中職選秀,近期多以打者身分出賽,今天登板中繼投2.2局被敲1支安打,投出6次三振、無失分,拿下勝投。周宗志表示,林吳晉瑋一直都有維持練投,他的控球不錯,最快球速也可以投到140公里。

新北市隊下一戰與高雄市隊交手,勝隊取得4強門票,周宗志表示,「全力搶勝」,也提到與高雄比賽輸贏是關鍵,對於球員體力、投手調度都有很大的影響。(編輯:張雅淨)1090602