玉山盃》孔念恩自主訓練不放鬆 當英雄高雄搶勝

圖片取自:孔念恩臉書

(中央社記者謝靜雯新北2日電)玉山盃青棒賽高雄市隊今天與新竹市隊交手,高雄市隊前半段一度5分落後,孔念恩關鍵三壘打帶起氣勢,率隊以9比6拿勝;孔念恩求更進步,假日自主練習不放鬆,希望拚亞青國手資歷。

109年玉山盃青棒賽預賽,高雄市隊今天在三重棒球場與新竹市隊交手,高雄市隊首局投手群、守備都有狀況,新竹市隊抓準時機,靠著4安、2保送、2次守備失誤,單局攻下5分。

高雄市隊展現韌性,3局馬鋼適時安打先追回1分,4局再起攻勢,劉俊豪二壘打,先送回1分,滿壘時孔念恩敲出關鍵三壘打,一棒送回3分、扳平比數,馬傑森再補上安打,幫助球隊6比5超前比分。

新竹市隊5局再添1分,高雄市隊6局再起攻勢,孔念恩安打上壘,林家鋐二壘打添分,幫助球隊要回領先,毛英傑適時安打,替球隊多添2分保險分,順利拿下比賽勝利。

高雄市隊總教練李來發表示,孔念恩三壘打很關鍵,「那一球投手投得好,打者打得更好」,也稱讚孔念恩一直都是陣中攻擊穩定的球員,關鍵時刻打席,要有強心臟才能當英雄。

高二的孔念恩此次玉山盃打擊表現穩定,他透露高一時比較少有出賽機會,想要跟上大家,只要放假,就會自主訓練,明顯感受到打擊有進步,今天關鍵時刻打席,2好3壞滿球數後,差不多的好球積極攻擊,收到不錯成效。

孔念恩表示,過去從來沒有過國手資歷,此次玉山盃也給自己設定目標,希望可以打出好成績,爭取亞洲青棒錦標賽國手資歷。(編輯:張芷瑄)1090602