青少棒》余紹洋敲逆轉安 新北全國錦標賽奪冠

圖片取自:余紹洋臉書

(中央社記者楊啟芳台北20日電)全國青少棒錦標賽今天進行冠軍賽,新北市原本處於落後,不過第5局先得3分追平,7局下余紹洋再敲2打點逆轉安打,以5比4擊退台東縣,奪下本屆冠軍。

美國小馬聯盟今年受到武漢肺炎疫情影響,已經取消各級賽事,不過109年美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽照常舉行,從13日開打,預賽採雙敗淘汰制,2組各取2隊進入決賽,為單淘汰賽。

新北市先以6比4擊退台南市,台東縣則以5比1擊退高雄市,由新北市與台東縣爭冠。台東縣1局上一壘有人時,邱彥祖、黃宇耀接連敲二壘安打,送回2分;2局上台東的王宇翔敲出陽春砲,取得3比0領先。

不過新北市5局下展開反攻,李玟勳遭觸身球後,利用投手犯規、滾地球推進、及蘇子翔的安打,跑回1分,接著謝誠威、余紹洋敲安打,加上對方失誤,再得2分追平。雖然7局上台東得1分,不過7局下新北的余紹洋敲2打點二壘安打逆轉,以5比4奪下冠軍。

季軍戰高雄市以5比4擊退台南市,季軍由高雄市拿下,本屆賽事名次分別為新北市、台東縣、高雄市、台南市、花蓮縣、台中市、桃園市、屏東縣。

台東縣的黃宇耀以打擊率6成96、14分打點,包辦打擊獎及打點獎,全壘打獎則是台南市王奕財、花蓮縣曾聖安,都敲出2支。投手獎為台東縣的于智權,防禦率為0,最有價值球員則是新北市的謝誠威,教練獎為新北市的邱耀宇。(編輯:吳協昌)1090520

21世紀最強右打面對面:Miggy和Pujols英雄惜英雄