棒球》疫情攪局 日本夏季甲子園二戰後首度取消

(中央社東京20日綜合外電報導)原訂8月10日在日本阪神甲子園球場舉行的第102屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,主辦單位今天確定取消賽事,是二戰以來首次。

日本高校野球連盟(高野連)等團體,3月已決定取消今年第92屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園),是首度中止春季甲子園賽事。

繼春季甲子園後,夏季甲子園今天也確定取消,是日本史上除了太平洋戰爭時期外,首度出現春夏甲子園連續被取消的情況。

日本共同社報導,根據高野連相關人士透露,高野連今天舉行線上運營委員會,已決定取消今年夏季甲子園賽會,接下來將在理事會上正式決定。

日本讀賣新聞報導,高野連等團體今天在運營委員會上決定,因為受到疫情影響取消夏季甲子園。

夏季甲子園過去曾在1918年及1941年取消過,這次是第3次取消,也是二次大戰後首次。本屆夏季甲子園原訂8月10日開打,共有49校參與。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090520