棒球》鄭宗哲回憶U18世界盃 勉學弟不要留遺憾

(中央社記者謝靜雯台北18日電)109年玉山盃全國青棒錦標賽將於20日開打,去年U18世界盃棒球賽中華隊長、旅美海盜隊好手鄭宗哲今天出席記者會,向學弟們喊話,要大家把握一輩子一次的機會,不要留下遺憾。

玉山盃全國青棒錦標賽,將於20日在桃園平鎮棒球場、新北三重棒球場兩地開打,此次總計19支縣市代表隊參賽,金門縣隊首度組隊參賽,玉山盃青棒賽為今年亞洲青棒錦標賽國內選拔賽。

去年U18世界盃棒球賽,中華隊冠軍戰擊敗美國隊,抱回睽違9年的世界冠軍,中華隊長鄭宗哲目前效力美職海盜隊,今天也重新穿上中華隊戰袍,現身記者會。

鄭宗哲表示,穿上中華隊球衣是所有棒球員的夢想,玉山盃也被許多人視為高中階段最重要的比賽之一,去年打完玉山盃、入選中華培訓隊,到最後真正代表中華隊出國比賽,層層關卡,有許多人在背後給予協助,自己也進步很多,很開心也很榮幸可以拿下世界冠軍。

鄭宗哲也勉勵在場的學弟們,珍惜當下、把握每次機會,「這可能是一輩子只有一次的機會,希望大家不要留下遺憾。」

受到武漢肺炎疫情影響,鄭宗哲3月提前返台,解除隔離後維持自主訓練,鄭宗哲表示,到美國去走一趟大開眼界,可以在美職生存的球員都不簡單,大家有各自的特色,目前小聯盟尚未確定是否復賽,把自己準備好、等待通知,隨時以最好的狀態回去球隊報到。(編輯:張雅淨)1090518