青棒》林昱珉接隊長責任大 新北拚玉山盃2連霸

圖片取自/林昱珉臉書

(中央社記者謝靜雯台北18日電)玉山盃全國青棒錦標賽20日開打,總計19支球隊參賽,上屆冠軍新北市隊投手林昱珉在記者會上喊出2連霸,林昱珉為去年U18世界盃冠軍隊成員,今年接下隊長重責,盼帶著大家衝。

109年玉山盃全國青棒錦標賽,為今年U18亞洲青棒錦標賽國內選拔賽,今年因為疫情影響,美國小馬聯盟青棒賽世界賽取消,亞青成為今年度唯一的青棒國際賽事,許多球員都有國手夢,希望拚在高中階段穿上中華隊戰袍的機會。

新北市隊為去年玉山盃冠軍,組成中華代表隊參加U18世界盃棒球賽,拿下睽違9年的世界冠軍,林昱珉為代表隊成員,近2年林昱珉快速累積大賽經驗,今年新北市陣中部分高三球員,包括去年冠軍隊代表林辰勳、王順和、何恆佑都超齡,林昱珉直言,是時候要扮演起領頭的角色。

經過教練團和球員們決定,林昱珉今年接任隊長,責任更重大,「我們是新北市代表隊,實力不會差」,希望發揮領導能力,帶領球隊拿下冠軍,搶下亞青代表權,幫助中華隊把冠軍留在台灣。

林昱珉先前微調動作,希望解決過往用球數偏多的問題,收到不錯的成效,但5月初王貞治盃青棒賽冠軍戰先發表現不如預期。他表示,那場比賽有點太亢奮,這段時間調整,特別要求控球,目前備戰狀況有到80、90分。(編輯:張雅淨)1090518

21世紀最強右打面對面:Miggy與Pujols的打擊技術