棒球》國小軟式聯賽 東園以守為攻拿隊史首冠

圖片取自:台北市東園國小棒球隊 粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯台北17日電)國小軟式棒球聯賽冠軍戰,台北市東園國小發揮「以守為攻」的精神,穩定守備,加上5局把握機會搶分,終場以2比0擊敗屏東縣大平國小,拿下隊史國小軟式聯賽首冠。

108學年度國小棒球聯賽(軟式組)冠軍戰,東園前4局僅敲出2支安打,5局無人出局抓準對方投手不穩,連續選到2次四壞保送、攻占得點圈,把握機會搶分,靠著短打推進、野手選擇、盜壘、失誤,單局拿下2分,順利拿下比賽勝利。

大平國小冠軍戰攻勢不斷,全場敲出9支安打、局局攻占得點圈,但東園力守不失分,東園總教練賴敏男表示,今天比賽一樣以守為攻,球員身材沒這麼好,守備與前幾場相比,雖然稍有瑕疵,但重要關頭都能守住。

東園先發投手張閎溢完投6局,被敲9支安打,投出1次保送、2次三振、力守不失分,獲選賽會最有價值球員(MVP)。賴敏男稱讚,張閎溢球速不快但表現穩定,今天對手打擊能力不錯,要求他壓低失分,他的表現也有達到教練團期待。

張閎溢今天早上才知道要先發,但不會緊張,他表示,雖被對手敲很多支安打、攻占得點圈,但相信隊友可以幫忙守住,投出首場完封勝,可以幫助球隊拿下冠軍又獲得個人獎項,真的很開心。(編輯:張雅淨)1090517

給王建民調一下 陳仕朋縮短揮臂再進化