棒球》疫情讓韓國職棒延後開打 韓媒爆5/1復賽

(中央社首爾20日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病讓美國職棒苦思開打配套措施,並讓日本職棒復賽日期不斷延後。此時,韓聯社報導,韓國職棒最快可能在5月1日開打。

據韓聯社的報導,韓國職棒官方最快21日就會正式宣布新球季的相關計畫,包括各隊整季該打的144場例行賽都能順利挽回、比賽至少在剛開打時,會採「閉門」方式進行等。

韓國職棒原訂3月28日開打,卻因疫情而延宕,為了消化所有賽程,將會有大量的雙重賽和辦在週一的比賽,週一過去都是韓職的休兵日。

在11月15日之後的任何比賽,都將在韓職位於首爾的唯一巨蛋球場進行。

韓國已經把2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的病例數降低下來,19日的新增病例僅8例,是兩個月以來單日新低。

美國職棒大聯盟MLB目前仍在考量復賽的方案,極端方案之一,是在開季時將所有球隊集中到亞利桑那州,讓大多數比賽在春訓熱身賽的場地進行。另一個想法是讓各隊在他們於亞利桑那州、佛羅里達州的春訓熱身賽場地打例行賽。

美國頂尖傳染病醫師佛奇(Anthony Fauci)已經表示,假如棒球季在夏天復賽,必須採閉門比賽的方式,球員必須住在飯店隔離。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090420