棒球》韓職五月回歸有望 海外棒球迷引頸期盼

在韓國總理丁世均日前宣布國內體育活動可在閉門作戰的狀態下有條件恢復進行之後,韓國職棒例行賽現在傳出將於五月初開打,而且開幕戰很可能就將設定於五月一日,媒體預期韓職官方將於本周作出正式公告。

若能順利開打,KBO將是繼中華職棒之後,第二個復賽的職業棒球聯盟。四月初當韓國國內疫情確診人數下降、開始露出復賽曙光之時,國際體育媒體就都曾表達高度的興趣。而根據報導指出,ESPN已經與韓職進行接洽轉播事宜,期盼能夠為因疫情停擺的直播內容注入一股活水。

2016/4/9 朴炳鎬大聯盟生涯首轟出爐

由十支隊伍組成的韓國職棒,一般認為賽事強度甚至高過中華職棒、且屬於高得分型態的聯盟,目前也有許多曾旅美的選手,例如樂天巨人的李大浩、耐克森英雄的朴炳鎬,以及、甚至曾效力MLB的洋將如Dan Straily在陣,對於美國觀眾來說不致太過陌生。熱情的應援風格也與趨近於台灣風格,雖然閉門作戰形式可能多少有些影響。

2016/4/9 李大浩大聯盟生涯首轟出爐

但顯然地,各種型態的棒球都受到球迷們的歡迎,韓職能於此刻回歸將是不錯的時機,若能確認順利談成海外轉播將會讓人更加期待。

(編輯:侯衍任)