棒球》小馬亞太區賽事取消 中華三級代表隊直晉世界賽

圖片取自:中華民國棒球協會粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北6日電)受武漢肺炎疫情影響,中華棒協表示,已收到美國小馬聯盟亞太區總部來函,取消今年度亞太區賽事,直接以去年成績決定世界賽代表隊伍,中華三級棒球代表隊直接取得世界賽資格。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,先前中華民國棒球協會就已表示,無論國際賽是否如期舉行,三級棒球國內選拔賽都會照常進行,今年度最先登場的選拔賽,為4月9日於台南亞太棒球村舉行的TOTO盃少棒賽,是美國小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽國內選拔賽。

棒協今天發出消息,已收到美國小馬聯盟亞太區總部來函,告知今年度小馬聯盟亞太區各項賽事均取消辦理,直接由去年成績決定代表亞太區角逐世界賽隊伍,若去年冠軍放棄則由第2名遞補。

中華隊去年完成小馬聯盟「三冠王」二連霸,今年等於少棒、青少棒、青棒都將直接取得參加世界賽資格。

小馬少棒亞太區比賽原訂於中國舉行,世界賽於7月31日至8月3日在美國德州舉辦;小馬聯盟小馬級青少棒錦標賽,原訂亞太區資格賽於7月2日至6日在菲律賓舉行,世界賽於8月7日至12日在美國賓州開打,國內選拔賽為5月13日起全國青少棒錦標賽。

小馬聯盟帕馬級青棒賽原訂6月29日至7月2日在韓國舉行,世界賽於7月31日至8月3日在美國德州舉行,國內選拔賽為5月4日開打的王貞治盃全國青棒錦標賽。

棒協表示,國內選拔賽照常舉行,並維持閉門比賽,同時會將小馬聯盟來函行文體育署,6月10日前體育署決定今年度中華隊是否照常參加小馬世界賽。至於世界賽舉行時間是否會有異動,目前還不確定,須待美國小馬聯盟做最後的評估和確認。(編輯:張雅淨)1090406

【UBL四強】棒球版的ankle breaker! 余謙讓陳真揮空加跌倒