棒球》潘文輝5局6K好投壓平鎮 U18東岸聯盟穀保2連霸

(中央社記者謝靜雯台東4日電)U18東岸聯盟冠軍戰,穀保家商與平鎮高中交手,穀保家商「火球男」潘文輝5局飆6K、好投壓制,穀保打線適時串聯搶分、終場以5比3拿勝,完成U18東岸聯盟2連霸。

東岸聯盟U18棒球邀請賽冠軍戰,由兩支西部青棒強權交手,穀保家商派出最快球速破150公里的投手潘文輝先發,今天總計用76球投5局,沒被敲出安打,投出6次三振,1次四壞保送、1次觸身球保送,沒有失掉分數。

穀保家商首局就有攻勢,周委宏率先二壘打,幫助球隊開啟攻勢,靠著短打推進、失誤、保送、接連安打,開賽一口氣打了一輪、攻下4分,3局再靠著接連安打、滾地球,多添1分保險分。

穀保家商左投林昱珉6局後援登板,9局稍微有狀況,單局被敲出5支安打,失掉3分責失分,但及時回穩沒有多掉分數,替球隊守住勝利;穀保家商完成U18東岸聯盟2連霸,潘文輝獲頒最有價值球員(MVP)、周委宏拿下打擊獎第1名,周宗志獲頒最佳教練獎。

周宗志表示,潘文輝休息3天登板投球,今天最快球速149公里、球速發揮不算差,此次東岸聯盟賽前,投手輪值就已經排定,潘文輝變化球的控制能力還需要再加強,至於林昱珉9局的狀況,可能因為比數拉開、心態有點鬆懈,才會接連被敲安打。

穀保高二野手周委宏,是備受球隊期待的內野戰力,冠軍戰單場4打數敲2安,周宗志表示,周委宏之前打富邦盃、木棒聯賽時,感覺有點跟不太上學長的腳步,表現起伏大,但此次東岸聯盟打擊、守備表現發揮的不錯,也期待他之後的表現。(編輯:陳俊碩)1090404