棒球》邱駿威飆速149公里無功 放話要打林昱珉安打

圖取自/ 邱駿威臉書

(中央社記者謝靜雯高雄23日電)高苑工商投手邱駿威今天在木棒聯賽第三階段對穀保家商先發飆速149公里,但沒能助球隊搶勝;邱駿威與穀保投手林昱珉是國中隊友,稱讚林昱珉很厲害,也放話要從他手中打安打。

邱駿威是高苑工商投打二刀流,高一專職投手,去年暑假升上高二才恢復練打,此次高中棒球聯賽(木棒組)前半段多以打者身分出賽,扛中心棒次第四棒,但他自評打擊狀況還沒調整到最好。

高苑工商昨天就確定晉級第四階段12強賽,今天與穀保家商交手,勝隊取得8強種子籤,邱駿威扛先發投手,前兩局全力催球速,僅讓穀保打者敲出1支安打,投出追平生涯最快球速149公里。

邱駿威表示,教練團賽前目標是讓他丟滿125顆,但自己的想法從首局開始就不保留,前面兩局壓制得不錯,但3局開始有點沒力,變化球的控制不好;邱駿威今天總計用86球投2.2局,被敲4支安打,投出5次保送、3次三振,失掉3分皆為責失分、吞下敗投。

邱駿威與同場先發的穀保家商投手林昱珉國中時是隊友,林昱珉稱讚邱駿威進步很多,邱駿威也稱讚林昱珉很厲害。

穀保OB賽 江少慶對決12強隊友王威晨

邱駿威表示,林昱珉今天先發節奏掌握得很好,把高苑的打者牽著走,但他也放話,過去沒有打過林昱珉的球,此次木棒聯賽希望從林昱珉手中敲出安打。

高苑今天比賽輸球,第四階段需從12強開始打起,28日首戰將與北科附工交手,爭取8強門票。邱駿威表示,在第四階段開打前,會再加強調整對變化球的控制。(編輯:管中維)1090223

第三屆穀保OB賽 球星雲集陣容強大

留下你的意見