高中木棒》林昱珉調整動作越投越好 7局9K聯賽鎖高苑

圖片取自/ 林昱珉臉書

(中央社記者謝靜雯高雄23日電)穀保家商青棒隊林昱珉調整動作後越投越好,今天木棒聯賽第三階段先發7局飆9K,率隊擊敗高苑工商晉級8強,總教練周宗志稱讚,林昱珉目前為止木棒聯賽出賽表現很好。

林昱珉是穀保家商倚重的投手戰力,但過去有用球數偏多的問題,一直以來用「小龍捲風」習慣姿勢投球,後來接受教練建議,把腰的扭轉變小,改善控球、降低用球數,林昱珉也在木棒聯賽驗收改動作後的成果。

高中棒球聯賽(木棒組)第一階段比賽時,林昱珉先發對大溪高中,總計用87球投7局,僅失1分非責失分,投出11次三振,好球率明顯提高。

今天第三階段與高苑工商交手,林昱珉再扛先發,前3局飆出7次三振,總計用85球投7局,僅被敲出1支安打,投出9次三振、2次保送,沒有失掉分數,率隊以7比0、7局拿勝。

周宗志表示,林昱珉先發前3局,無論速度、控球、壓制性都是100分,但3局過後分數拉開,感覺有調整投球策略,想要把局數拉長,經過溝通後,5局狀況有改善。

林昱珉改動作收到不錯成效,周宗志表示,之前一直希望林昱珉減少用球數,今天先發無論速度、控球表現都不錯,用球數也很精簡,目前為止木棒聯賽先發表現都很好。

林昱珉表示,與前一場先發比起來,今天均速又更好,前兩局投得很順,但3局開始想太多,怕會突然爆掉,導致投出的球沒有這麼刁鑽,浪費很多不必要的球數,也是之後出賽需要再注意的地方。(編輯:管中維)1090223

留下你的意見