高中木棒》劉予承2安3打點 穀保勝高苑聯賽晉8強

圖片取自/ 穀保家商棒球隊粉絲團

(中央社記者謝靜雯高雄23日電)高中木棒聯賽第三階段,穀保家商與高苑工商提前碰頭,穀保林昱珉7局優質先發,劉予承單場2安3打點表現佳,終場7比0、7局拿勝,取得8強種子籤,後續需調整攻擊速球適應力。

108學年度高中棒球聯賽(木棒組)第三階段(16強)賽程,穀保家商與高苑工商昨天就確定晉級第四階段12強賽,兩隊今天賽前都是不敗之身,今天提前碰頭,爭分組第一名,勝隊取得種子籤、直接晉級8強。

穀保家商林昱珉先發用球數精簡,總計用85球投7局,僅被敲出1支安打,投出9次三振,完全壓制高苑打線,是球隊順利搶勝大功臣。

穀保打線也有發揮,今天前兩局受制於高苑先發投手邱駿威壓制,僅敲出1支安打;3局有攻勢,抓準邱駿威控球出狀況,選到保送上壘,林吳晉瑋安打推進,劉予承適時安打,一棒送回2分,帶起球隊氣勢,再靠著安打、接連保送,滿壘擠回1分,取得3比0領先。

穀保4局再起攻勢,蔡佳諺二壘打、劉予承安打,單局再添2分;5局再靠著保送、接連安打、高飛犧牲打攻下2分,拉開領先差距,順利搶下8強門票。

穀保總教練周宗志稱讚先發投手林昱珉表現佳,無論球速、控球都有水準,打線串聯也做得不錯,但比賽前半段打者對於邱駿威快速直球適應力稍慢。

穀保取得8強種子籤,周宗志表示,比賽後半段還是可能會遇到平鎮高中、高苑工商,這兩隊陣中都有速球派投手,打線對於速球的掌握和適應是需要再調整的部分。(編輯:戴光育)1090223

穀保OB賽 江少慶對決12強隊友王威晨

留下你的意見