高中木棒》旅外潛力股陳柏毓不心急 先打好聯賽

圖取自 / 陳柏毓臉書

(中央社記者謝靜雯台北5日電)高中木棒聯賽是年度青棒重點賽事,也是許多目標職業的高中應屆畢業生重要表現舞台;北科附工投手陳柏毓被看好有旅外潛力,但他希望先做好該做的事,與隊友一起努力,對於未來不心急。

108學年度高中棒球聯賽(木棒組)賽事將於10日於全台8個球場開打,木棒聯賽是國內外球探觀察球員的年度重點賽事,也是許多球員努力爭取表現的舞台。

北科附工投手陳柏毓近年多次入選國家代表隊,去年入選U18世界盃青棒賽中華代表隊,跟著球隊一同拿下世界冠軍,年底越級再入選亞洲棒球錦標賽中華成棒代表隊,球隊也拿下冠軍,高張力國際賽累積磨練經驗。

今年高三的陳柏毓一直是國內外球探追蹤的重點球員,也被看好有旅外潛力,對於木棒聯賽,他表示比賽輸贏本來就會有壓力,但不希望得失心太重,想辦法調整心態、放鬆一點。

陳柏毓不談個人表現,提到現在球隊中很多隊友,都是從小一起打球長大的,黑豹旗時就曾說希望可以跟隊友一起努力、打到8強,此次木棒聯賽目標也不變。

至於個人畢業後走向,陳柏毓表示,現階段不會太在意,做好每個階段該做的事情,等到木棒聯賽打完之後再來考慮、不會心急。(編輯:張芷瑄)1090205