高中木棒》聯賽10日開打 獅隊邱智呈勉學弟不要小看自己

圖取自 邱智呈 Djaekun粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北5日電)108學年度高中棒球聯賽(木棒組)賽事10日開打,總計43支球隊參賽,今年也首度舉辦軟式女子組賽事;中職統一獅隊球員邱智呈勉勵學弟們,「不要小看自己、每個人都有無限潛力」。

木棒聯賽是高中青棒年度重點賽事,今年木棒聯賽10日起於全台8個球場同步開打,此次木棒聯賽首度新增「高中棒球軟式組聯賽女子組賽事」,女子組參賽隊伍有新北秀峰、苗栗大成、台北華江和台北士林高商4支球隊。

木棒聯賽原本有44支球隊報名參賽,但高雄華德工家解散,最終僅43支球隊參賽,今天舉行開賽記者會,也請來上屆木棒聯賽表現不錯、目前已經投入中職統一獅隊的新秀羅暐捷、邱智呈。

邱智呈畢業於穀保家商,他回憶最難忘的木棒聯賽,是106學年度比賽,當年的球隊陣容外界並不看好,但學長們展現韌性,4強擊敗勁敵平鎮高中,最後順利拿下冠軍。

邱智呈也勉勵在場學弟們,木棒聯賽是展現實力舞台,「不要小看自己,每個人都有無限潛能」;羅暐捷也鼓勵學弟們,參加木棒聯賽好好把握機會,「不要做讓自己後悔的事情」。(編輯:張芷瑄)1090205