高中木棒》平鎮喊聯賽連霸 吳秉恩目標畢業投到150公里

圖取自 吳秉恩臉書

(中央社記者謝靜雯台北5日電)108學年度高中棒球聯賽(木棒組)賽事將於10日開打,平鎮高中喊出拚連霸,吳秉恩去年高一關鍵後援替球隊守住勝利,這段期間加強肌肉爆發力、極速進步,他設下目標畢業投到150公里。

108學年度高中木棒聯賽今天舉行開賽記者會,平鎮高中去年冠軍戰擊敗穀保家商,拿下隊史第2冠,今年喊出要連霸;吳秉恩去年冠軍戰後援、展現大將之風,助球隊拿下冠軍,獲選大會最有價值球員(MVP)。

吳秉恩表示,去年算是高一菜鳥,今年升上高二,責任更重大,希望能為球隊的勝利盡力;從去年底黑豹旗全國高中棒球大賽結束後,吳秉恩持續維持重量訓練,特別著重肌力訓練,避免受傷,這一年期間,球速也有明顯的進步。

吳秉恩表示,教練團開菜單,特別重視爆發力的訓練,包括短距離衝刺等,希望可以持續提升球速,高一時最快球速約落在135公里左右,目前最快球速已經提升到143公里,他也設下目標,希望在高中畢業以前球速可以突破150公里,有機會希望可以拚旅外。(編輯:張芷瑄)1090205