棒球》富邦盃12強少棒賽續辦 2月12日台北開打

(圖片來源:中華民國棒球協會)

(中央社記者楊啟芳台北17日電)富邦盃台灣12強少棒大賽將在2月12日至16日於台北市青年公園及新生公園棒球場開打,主辦單位中華棒協參考2019年相關國內少棒賽事的排名成績,邀請來自全台12支少棒強隊參賽。

富邦盃去年首創,將國內前一年度少棒重要賽事的排名成績做為參考及選拔標準,邀請12所學校球隊參與本賽事。首次舉辦就獲好評,被邀請的學校代表優秀表現得到重視,中華棒協表示,希望透過這個國內首創的邀請方式,鼓勵每年能夠參與的各校,為了學校榮譽積極表現。

富邦盃參與學校都是單一學校組成,以2019年度謝國城盃、國小棒球硬式組聯賽成績,作為邀請依據。包含去年富邦盃冠軍隊桃園市龜山國小,謝國城盃前6名桃園仁善、台東豐田、新竹關西、台中大仁、北市東園、高雄中正,國小棒球硬式組聯賽前3名台東卑南、桃園大勇。

由於學生聯賽第3名仁善及第4名大仁與謝國城盃名額重複,因此由第5名桃園中平遞補參賽,加上主辦城市北市福林,大會邀請新北興穀等12支全台棒球界最強新世代參與,角逐冠軍金盃。

賽事將於2月12日在青年公園及新生公園棒球場展開5天的激戰,預計將於2月16日進行冠軍戰。(編輯:吳協昌)1090117

留下你的意見