棒球》2021經典賽分區預賽 中職慎重評估是否主辦

(中央社記者楊啟芳台北17日電)2021年世界棒球經典賽分區預賽,棒協昨天表示婉拒主辦。中職秘書長馮勝賢今天表示,中華職棒收到消息後,已聯繫大聯盟,相關資料會提交領隊會議,讓各球團決議是否主辦。

棒協秘書長林宗成昨天表示,由於2021年世界棒球經典賽隊伍數從16隊擴增至20隊,中華隊確定不用從資格賽打起,不過棒協也婉拒了美國大聯盟的詢問,表示將不會主辦分區預賽。

中華職棒與棒協去年初達成三方協議,未來一級賽事組、訓、參賽和主辦皆由中職主導,而經典賽也屬於一級賽事,雖然棒協已婉拒主辦,不過中職方面尚未決議。

中職秘書長馮勝賢今天表示,關於經典賽是否主辦,之前棒協、大聯盟都未詢問中職,「昨天看到這個訊息後,我就請國際組去問,等他們回覆,所有訊息我們都還沒有收到,怎麼會說我們不辦。」

馮勝賢說明,因為現在還不知道辦經典賽的權利、義務,例如收支平衡等細節,等蒐集相關訊息之後,會提交到領隊會議,給各球團決議是否要主辦,目前就是等訊息回報,「下星期應該就會有消息,球團、會長都滿關心的,會很慎重去處理。」

WBC經典賽從2006年開始舉辦,其中2013年第3屆賽事,其中一組預賽在台灣主辦,至於明年的第5屆經典賽,由於隊伍擴增,如何分組仍尚未確定,有可能維持4組,一組增加為5隊。(編輯:屈享平)1090117

留下你的意見