6搶1》洪一中掌兵符變數不大 農曆年前確認

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北14日電)2020東京奧運中華成棒隊今天舉行選訓會議,未公布教練團名單,中職秘書長馮勝賢說,今明兩天跟富邦球團和洪一中確認後才會定案;據了解洪一中續掌中華隊兵符應該不會有變數。

今天選訓會議在體育署舉行,會中討論奧運棒球6搶1資格賽中華隊教練團組成,中職先前就已表態,富邦悍將隊總教練洪一中是中華隊總教練唯一人選。

洪一中先前不斷表示沒有意願接任總教練,但昨天他在悍將隊開訓受訪時鬆口,是否接中華隊總教練決定權交給悍將球團。

洪總上班報到日 新環境稍嫌緊張

今天選訓會議上有討論大致教練團名單,但沒有公布,中職秘書長馮勝賢會後表示,會中選訓委員還是希望由洪一中帶領中華隊。會後馮勝賢將與悍將球團聯繫,明天也會親自下高雄跟洪一中說明狀況,確定後再一併對外公布,目標農曆年前確定。

據了解,洪一中接掌中華隊總教練兵符應不會有變數,其餘教練團組成名單,與世界12強賽中華隊教練團落差不大,但可能並非各球團都有教練支援。(編輯:張雅淨)1090114

留下你的意見