爆米花》余謙後援5局壓合庫 球速再成長不是問題

圖/ 取自 余謙臉書

(中央社記者謝靜雯台北15日電)爆米花棒球聯盟大學培訓隊投手余謙,今天與合作金庫成棒隊交手,後援5局無失分,最快球速147公里,他直呼U18感覺慢慢回來了,投手教練曹竣崵直言,余謙球速再成長不是問題。

余謙在先前大專棒球聯賽(公開一級)預賽,開南大學首戰與嘉義大學比賽,先發表現不理想,球隊以0比2輸球、吞下敗投,但之後移往後援出賽,狀況調整越來越好,投出自信,開南在大專棒球聯賽預賽,以分組第2名晉級。

結束大專棒球聯賽預賽的賽程後,余謙向2019年爆米花棒球聯盟大學培訓隊報到,今天大學培訓隊與合作金庫成棒隊比賽,余謙5局登板後援,展現不錯壓制力,連續解決14名打者,直到9局2人出局後,才被敲出安打。

余謙今天總計用67球投5局,僅被敲出1支安打,投出4次三振、無失分,最快球速147公里,均速超過143公里,表現不錯、拿下勝投。

余謙表示,暑假結束U18世界盃棒球賽後,狀況有點往下掉,升上大學後慢慢調整,今天面對業餘社會強隊合作金庫,明顯感覺社會隊打者判斷更好,強度有落差,本來想拚後援無安打,很可惜9局被敲安。

大學培訓隊投手教練曹竣崵表示,余謙本來就是素質不錯的球員,也具有投長局數的能力,暑假從高中升上大學,觀念上還需要再加強,但短短3個月期間,有感覺到他明顯的進步;余謙則表示,明顯感覺到對手開始鎖定速球打,「配球方面還要再修正」。

曹竣崵提到,投球極速是一回事,重要的是均速,余謙今天出賽均速維持的不錯,才有辦法有效壓制打者,「現在看他投球,感覺還缺少了一點力量,但是他還在成長,未來輕鬆突破最快球速150公里不是問題,潛力值得期待」。(編輯:張芷瑄)1081215

留下你的意見