少棒》諸羅山盃20日開打 黃敏惠盼嘉義有職棒隊

圖/取自 勇媽阿惠 – 黃敏惠粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北10日電)2019年諸羅山盃將於20日在嘉義市開打,此次總計破紀錄241支球隊參賽;嘉義市長黃敏惠說,嘉義算台灣棒球的原鄉,職棒要茁壯,少棒的根要顧好,再度喊話盼嘉義市能有職棒球隊。

2019年第22屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽將於20日至26日在嘉義市舉行,此次破紀錄241支球隊參賽,包括226支台灣球隊,15支國外球隊,國外球隊有11支日本隊伍、3支香港隊伍及1支韓國隊伍。

今天開賽記者會上,請到嘉義子弟中職桃猿隊投手蘇俊璋出席,蘇俊璋過去也打過諸羅山盃,他印象最深的是當時有3名香港球員在家中寄宿,透過寄宿關係,學習香港的語言和文化;除了比賽,蘇俊璋推薦自己喜歡的「嘉義味」,「我最喜歡吃嘉義的涼麵,因為會加美乃滋」。

嘉義市長黃敏惠表示,當年嘉農棒球隊就是在嘉義棒球場揮灑汗水、努力練習,最後打入日本甲子園,嘉義市立棒球場具有百年的歷史,也算台灣棒球的原鄉,此次前4名球隊,也都會獲贈別具意義的嘉義市立棒球場紅土。

嘉義市立棒球場預計明年2月動工改建,黃敏惠表示,球場依然是天然草皮,整建工程主要為球場電子計分板、座椅等硬體設備更新。

黃敏惠也再度喊話,「國內職棒想要成長茁壯,要把少棒的根顧好」,諸羅山盃是年度少棒重點賽事,她希望嘉義能有職棒隊;至於味全龍隊主場的選擇,黃敏惠僅表示:「尊重」。(編輯:張芷瑄)1081210