棒球》自草野球奮起 杉浦健二郎靠速球拚進獨立聯盟

(圖片來源:日刊體育)

在日文新聞中常常見到的「草野球」一詞,其實就是指類似國內的乙組棒球賽事。過往台灣也不乏有從此層級賽事躍上職業舞台的故事,目前效力於中信兄弟的官大元及已經退役的郭建宏(前Lamigo桃猿投手)即是最好的例子,而現在日本球界可能也有一位亟待開發的璞玉正在受到關注。

根據日刊體育報導,1998年4月10日出生、目前是中央大學法學部三年級生的杉浦健二郎,日前在獨立聯盟(Route Inn Baseball Challenge League,BC聯盟)的測試賽中投出了時速150公里的速球,技驚四座。更特別的是,他不但在打擊區能左右開弓、也能夠左右開投、臂力也是一等一,出色的表現最終也為自己掙得一份來自神奈川球隊的合約,成為近日日本球界津津樂道的話題。報導中更指出,杉浦也很可能在明年秋天被提名參與日本職棒的選秀。

非棒球科班出身的杉浦,高中時期甚至是選擇參加學校的羽毛球社團(但他認為這段練習羽球的階段也對於自己的體能有所助益),大學期間參與草野球的賽事,除了日常的練習外,也透過網路揣摩日職名投的動作,如今能球速能進步到時速150公里,讓曾因自打球導致眼窩骨折、而需帶著眼鏡打球的他也感到很驚喜。假以時日,或許他也能成為下一個日職的新傳奇。

(編輯:侯衍任)