12強》高宇杰將質疑轉化為表現 吸取大量經驗

(中央社記者楊啟芳東京16日電)世界12強賽中華隊以第5名作收,陣中年僅22歲的捕手高宇杰成為大黑馬,不但蹲捕表現沉穩,打擊也有發揮,他將被質疑的難過,轉換為場上表現,也透過12強吸取大量經驗。

這次中華隊陣容由資深球員胡金龍、王勝偉、林哲瑄、林泓育等人,帶領眾多年輕球員,其中來自中信兄弟的捕手高宇杰僅22歲,中華隊12日擊退韓國的比賽,高宇杰不但引導先發投手張奕繳出好投,也打回球隊第1分。

中華隊今天交手澳洲隊,高宇杰2度在一壘有人時敲安打,王威晨在之後也都敲安打,送回分數。他賽後表示,這次12強打擊有好表現,要感謝打擊教練曾豪駒,「跟我討論打擊動作的問題,重心壓低,也叫我把球打紮實,不要想打大支的。」

高宇杰是這次12強名單的大黑馬,旅美捕手張進德遞補入選時,林祐樂被替換,高宇杰也受到不少質疑。他說:「雖然心裡會難過,但上場就是要有成績、要有表現,把自己該做的做好,這次打12強對我很有幫助。」

高宇杰表示,透過12強吸收很多經驗,不管是在場上輔助投手,或是場下團隊緊緊相扣的感覺,「剛進來職棒半年就能有這種比賽可以打,我每一場都很珍惜、每一場都很盡力。」

每次比賽前一晚,全體開完情蒐會議後,捕手教練劉家豪、捕手群及投手都會留下來討論到很晚。透過一次又一次的會議,高宇杰說:「每天開會都有一些沒聽過的經驗,教練、阿德(張進德)、小胖賢拜(林泓育)他們講出來的東西,都是我之後能夠跟自己投手溝通的方式。」

談到12強賽最印象深刻的畫面,高宇杰指出,是對韓國隊打下第1分的瞬間,透過幾場比賽,自信心也大幅提升,他說:「我有表現出來,覺得很滿意。」(編輯:屈享平)1081116