12強》中華隊擊敗澳洲獲第5名 用勝利為12強畫句點

(中央社記者楊啟芳東京16日電)世界12強賽中華隊今天最終戰在東京巨蛋交手澳洲隊,中華隊8局下在平手時,靠著王威晨的超前安打及林哲瑄的3分砲,以5比1奪勝,用勝利畫下句點,獲得第5名。

由於中華隊已經無緣晉級季軍戰,今天交手澳洲隊的比賽,是12強系列賽最後一戰,派出胡智為先發。3局下王勝偉遭觸身球,接著高宇杰、王威晨接連敲安打,攻下1分,不過王勝偉到三壘時,因為左腳受傷被背下場。

不過6局上先發投手胡智為退場後,中繼林凱威遭偉德(Logan Wade)敲出陽春全壘打,變成1比1平手。

中華隊8局下展開攻勢,岳東華選到保送,接著高宇杰、王威晨都敲安打,先得1分超前比數,接著林哲瑄一棒轟出3分全壘打,終場就以5比1擊退澳洲隊,用勝利為12強賽事畫句點,以第5名作收,比第1屆進步4個名次。

先發投手胡智為用82球投5局,僅被敲出3支安打,出現1次保送、1次觸身球,送出6次三振,無失分;牛棚除了挨轟的林凱威,王宗豪、王躍霖、陳禹勳、陳鴻文皆無失分,勝投由第5任投手陳禹勳拿下。

中華隊總教練洪一中賽後表示,「剛開始戰況很膠著,這場比賽攸關5、6名,雙方還是全力以赴,對我們來講很重要,所以戰況膠著時心情很忐忑,後來第8局攻下4分,謝謝球員奮戰不懈,最後有一個比較好的結局。」

澳洲隊此戰輸球後,確定無緣季軍戰,這屆12強位居第6名,澳洲隊總教練尼爾森(David Nilsson)表示,「比賽結果非常遺憾,兩隊都是盡最大努力,無論是投手、打者。」

美國隊則是靠著中華隊打贏澳洲,闖進季軍戰,明天台灣時間中午11時要與墨西哥爭季軍頭銜以及美洲區奧運資格。

至於王勝偉的傷勢,他賽後沒有多談,只說沒有問題,「當時跑上三壘就知道會打高飛球,怕跑不回來,所以自己決定不能撐下去。」(編輯:吳協昌)1081116