12強》日韓對決 山口俊預計投冠軍戰

(中央社記者謝靜雯台北16日電)世界12強棒球賽,昨天韓國隊擊敗墨西哥,確定取得奧運門票,並將與日本爭冠。今晚日韓先交鋒、勝敗不重要,但宿敵對決氛圍微妙,日本由岸孝之先發,冠軍戰預期派出山口俊。

世界12強棒球賽複賽,昨晚韓國隊以7比3擊敗墨西哥隊,確定取得2020年東京奧運門票,也晉級12強賽冠軍戰,將於17日與日本隊爭冠,兩隊今晚複賽最終戰提前碰頭,日媒用「宿敵」對決來形容兩隊交手氛圍。

根據日媒報導,從2000年雪梨奧運起,日本派職棒球員參賽的一級國際賽事,日本與韓國隊交手戰績7勝10敗,對於日韓大戰,日本隊瀰漫著不想輸的氣氛。

今晚兩隊複賽提前碰頭,韓國隊總教練金卿文表示,會讓先前比較少機會上場的球員出賽,而原訂今晚韓國隊先發投手為王牌梁玹種,也改為李承鎬先發。

日本隊今晚比賽預訂由王牌投手岸孝之先發,岸孝之在12強賽正式賽開打前,因為感冒休息,目前為止12強賽兩場出賽皆為後援,總計出賽投3局、無失分,調整狀況越來越好,岸孝之對於備戰狀況很滿意,也提到練投都可以將球投到想要的位置。

今晚日、韓比賽勝敗不重要,日本隊總教練稻葉篤紀透露,打序安排也會考慮讓先前出賽機會較少的打者上場;至於明天冠軍戰,日本隊預計派出山口俊先發,山口俊表示,要扛冠軍戰先發不覺得是壓力,牛棚有很多好投手,上場每一局、面對每名打者全力投,希望可以不要失分,投出好的內容。(編輯:吳協昌)1081116