紅雀送走老將Garcia 攬進3名勇士潛力新秀

聖路易紅雀隊將陣中經驗豐富的31歲左投Jaime Garcia作為交易籌碼,與亞特蘭大勇士隊換得三位潛力新秀,包括前大聯盟好手Lenny Dykstra的兒子Luke Dykstra(內野手)及兩位投手John Gant、Chris Ellies。

紅雀攬進這三位新秀正好能補足自家農場。MLB.com將Chris Ellies、John Gant、Luke Dykstra三人分別評在亞特蘭大排名第17、21、29名的潛力股。

2008年開始大聯盟生涯,8年來Garcia一直忠實效力於紅雀隊。今年他出賽32場(先發30),10敗13勝,防禦率4.67。過去幾年,Garcia飽受傷痛困擾,他已經歷經肩膀、手肘和胸廓出口症侯群手術。回歸後,他今年的表現令人讚許。

繼2011年後,今年的確是Garcia表現最完整的一年,他在2013-2014兩年甚至只出賽16場。但儘管Garcia證明自己能夠撐完整個賽季,他也已經無法再現2010、2011年的投球效率,那兩年他的防禦率分別是2.70、3.56。

Garcia近年最讓人印象深刻的是在2015年國聯分區系列賽中,他雖得腸胃炎卻仍抱病先發投了兩局,雖然無自責失分但最終承擔敗投。不過,他的奮戰精神依舊感動全場球迷。

亞特蘭大勇士隊全新球場將在下季啟用。他們現在非常積極地補強先發輪值名單,目前名單中除了新加入的Garcia,還有老將Bartolo Colon和R.A. Dickey。

(編譯 行大昀)

留下你的意見