韓國重砲姜正浩酒駕被捕 恐坐牢3年

根據韓聯社報導,效力於匹茲堡海盜隊的三壘手姜正浩在韓國酒駕肇事逃逸遭逮。海盜隊目前已獲知消息。

姜正浩因酒駕開車撞上路邊護欄,他雖試圖逃離現場,不過旋即遭到逮捕。根據南韓警方指出,姜正浩的酒測值是0.084。在韓國,只要酒測值超過0.05便屬違法,將判刑三年。

Vice Sports記者Sung Min Kim在twitter放上事故照片:

海盜隊由總裁Frank Coonelly發布聲明:

我們已經知曉姜正浩在韓國首爾凌晨時犯下的嚴重事件。
我們對姜正浩和他在這起事件中的表現相當失望。我很清楚酒駕是多麼愚蠢且危險,所幸據我們所知,無人在此事件中受傷害。
在得到更多相關資訊並和選手談話後,我們會進一步進行說明。

29歲的姜正浩7月才歷經性侵案,根據受害者女網友表示,姜正浩在芝加哥Westin Hotel給她喝酒後,她便失去意識。不過,這起事件姜正浩僅被列為嫌疑人,並未被起訴。芝加哥警方則表示,控訴者並未全力配合調查。

姜正浩今年因傷曾短暫被下放3A復健。今年總計出賽103場,繳出打擊率0.255、上壘率0.354、長打率0.513的成績。

(編譯 行大昀)

留下你的意見