12強》台日大戰爭B組第一 廖乙忠對決今永昇太

(圖片來源:中華民國棒球協會)

(中央社記者楊啟芳台中7日電)世界棒球12強賽B組已經確定由中華隊及日本晉級,今天兩隊將正面對決,中華隊推出廖乙忠先發,日本則是左投今永昇太掛帥,奪下勝利的一方就能成為分組第一,帶1勝進入複賽。

中華隊昨天在先發投手張奕7局好投率領下,以3比0擊退委內瑞拉,奪下2連勝;日本隊則是以4比0擊敗波多黎各,同樣取得2連勝,預賽B組由台灣及日本出線。今天晚間6時30分兩隊將對戰,爭取分組第一,能帶1勝進入超級循環賽。

中華隊推出來自中信兄弟的廖乙忠先發主投,他去年雖然參與中華職棒季中選秀落選,不過以自主培訓的身分加入兄弟,今年下半季就得到一軍先發輪值機會,總計投13場都是先發,拿下3勝5敗,防禦率4.36,總冠軍賽也奪下勝投。

由於兄弟主場就是在洲際棒球場,廖乙忠表示,會將這場比賽當作例行賽來投,「每一顆球都全力投,不要想說自己是先發就保留實力,後面好的投手很多」。預賽尚未亮相的胡智為,也會在牛棚待命,他表示,「會讓自己緊急要上場時,能馬上準備好。」

日本隊則是推出左投今永昇太先發,之前日本媒體就曾預測過今永昇太會對戰中華隊,他來自橫濱DeNA灣星隊,本季在一軍出賽25場,包含3場完封勝,拿下13勝7敗,防禦率2.91。

今永昇太除了有150公里以上速球,還有滑球、變速球、曲球、卡特球等多樣變化球種,曾在2017年亞洲職棒冠軍爭霸賽代表日本隊出賽,當時與中職聯隊交手,先發投6局飆12次三振,讓台灣打者吃足苦頭。他日前曾表示,「希望可以投出好成績,讓中華隊打者看看自己的成長」。(編輯:方沛清)1081107

 

 

留下你的意見