棒球》王維中無法打12強 高興哥哥王躍霖進中華隊

(中央社記者楊啟芳台北24日電)旅美投手王維中今天舉行媒體見面會,由於他到年底都會在40人名單中,確定無法打世界12強賽,不過他表示,哥哥王躍霖能入選國家隊,「真心替他高興,最高興的應該是我」。

世界12強賽即將在11月5日開打,原本有被列入60人大名單的王維中,最終並沒有出現在28人名單中。

王維中今天舉辦記者會,被問到12強賽的事,按照經紀人說法,到年底王維中都不是自由球員,還在40人名單中,沒辦法打12強。王維中也說:「這陣子沒有丟球,現在調整應該也來不及了。」

不過,王維中的哥哥王躍霖有在中華隊陣中,兄弟倆感情相當好,即使分屬美職和中職,仍會每天聯絡。王維中說:「最高興的應該是我,本來滿希望跟他一起進國家隊,但是看到他再回到國家隊,滿替他高興的,真心替他高興。」

12強中華隊陣中,還有最近備受矚目的「投打二刀流」劉致榮,他即將加入美職波士頓紅襪隊。身為旅美前輩,王維中給出建議,「可以適應跟隊友的互動,尤其是投手,在投手丘上是一個人,私底下要跟隊友有好的互動,不然會找不到人說話」。(編輯:張雅淨)1081024

留下你的意見