棒球》張進德亞錦好表現遞補12強賽 要美職隊友小心

(圖片來源:中華民國棒球協會粉絲團)

(中央社記者謝靜雯台中20日電)旅美巨人隊捕手張進德一直渴望打世界12強棒球賽,一開始沒有被選入名單中,但亞錦賽好表現爭取機會,如願遞補12強中華隊;他笑說,可跟美職隊友嗆聲「不要被我打全壘打了。」

張進德2015年第一屆世界12強棒球賽就有入選中華代表隊,此次也很渴望能參賽,先前公布12強賽28人名單時,張進德沒有在名單中,但當時12強教練團就有跟他說,會觀察亞錦賽出賽表現和身體狀況,做最後的評估。

張進德此次亞錦出賽攻守有表現,也成功替自己爭取到遞補機會,他笑說:「很開心」,也透露巨人隊隊友很多都有入選各自國家代表隊,「他們說要來台灣打12強,問我有沒有入選,一開始我都不敢講,現在可以嗆聲說,要小心不要被我打全壘打了。」

張進德表示,遞補入世界12強中華隊很開心,但是現階段還有亞錦冠軍戰,先不多想,每個階段把當下最重要的事情做好,盡量去表現。(編輯:管中維)1081020

留下你的意見