黑豹旗》26日開打 松農有拜拜還是抽中籤王穀保

圖/取自 松山工農棒球隊粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北6日電)黑豹旗全國高中棒球大賽將於10月26日開打,此次破紀錄208支球隊參賽,松山工農抽中籤王,開幕戰將與上屆冠軍穀保家商交手,抽籤代表張乃文賽前特別去拜拜還中籤,直呼:「以後不靠神明了」。

2019年第7屆黑豹旗全國高中棒球大賽將於10月底全台各地開打,為台灣高中青棒盛事,此次有破紀錄208支球隊報名參賽,原本有11支賽會新面孔報名,但最後僅10隊確定參賽。

此次賽會首度參賽隊伍分別為台東縣台東高中、高雄市高鳳工家、高雄市左營高中、台南市白河商工、嘉義市興華中學、嘉義縣萬能工商、台中市龍津高中、新竹市光復中學、新北市裕德高中及台北市稻江商職。

中華棒球協會理事長辜仲諒表示,黑豹旗第一屆舉行時僅51隊參賽,第2屆參賽隊伍不到140隊,今年有破紀錄200多隊參賽十分難得,他也提到今年台灣棒球在三級棒球國際賽事有亮眼的成績,希望所有球員都要心存感恩,可以有舞台、有機會站上棒球場,「不可能只靠一己之力,需要許多人的幫忙」。

黑豹旗2013年舉行至今,桃園市平鎮高中總計拿下3次冠軍、為目前為止最多,新北市穀保家商手握兩冠,高雄市高苑工商有1冠;穀保為去年黑豹旗冠軍,今天開賽記者會上由U18世界盃青棒賽國手林子崴、王順和代表繳回冠軍錦旗。

記者會高潮為抽對戰組合籤,穀保家商青棒隊10月26日開幕戰對手一被抽出,現場一陣歡呼,北市松山工農副隊長張乃文代表抽籤,他表示來參加記者會前還有去拜拜,「抽到上上籤」,但走上台時有預感可能會抽到穀保,「既然抽到了就算了,只能順期自然」。

張乃文今年高二、為外野手,他表示可以在第一戰就碰上國內青棒強權,跟這麼多國手同場較勁的機會也很難得,面對首場比賽,「期待、不用害怕」。(編輯:林沂鋒)1081006