棒球》胡金龍12強賽最資深扛領頭重任 盼圓奧運夢

(中央社記者謝靜雯台中1日電)富邦悍將隊35歲野手胡金龍,為此次世界12強棒球賽最年長的球員。胡金龍表示,過去國家隊中有彭政閔、陳鏞基等人帶頭,這次重任落在自己身上,希望扛起重責,也盼一圓奧運夢。

世界12強棒球賽將於11月在台中開打,攸關2020年東京奧運棒球項目門票,由Lamigo桃猿隊總教練洪一中掌兵符。今天中華職棒公布28人名單,陣中野手胡金龍年紀最長,其次為中信兄弟隊游擊手王勝偉,兩人上一次打一級國際賽事為2017年世界棒球經典賽。

胡金龍表示,還有機會再被選入國家隊蠻意外的,中華職棒外野有這麼多好手,也希望能把自己的經驗傳承,過往中華隊陣中有彭政閔、陳鏞基、林智勝扛著,3人從國家隊退下後,「這個重責現在要由我和王勝偉來扛了」。

胡金龍球員生涯打過許多大小國際賽事,此次參加12強賽後,一級國際賽事拼圖只剩奧運沒有打過,「希望可以帶領其他年輕球員一起打出好的成績,目標前進東京奧運」。(編輯:張雅淨)1081001

留下你的意見