亞錦賽》宋文華自評本季表現80分 盼證明自己

圖/取自 宋文華(Wen-Hua-Sung)粉絲團

(中央社記者謝靜雯台中30日電)旅美聖地牙哥教士隊投手宋文華,目前加入亞錦中華培訓隊集訓,宋文華自評今年小聯盟球季表現80分,若能入選正選名單,將是首度加入成棒國家隊,希望在高強度國際賽證明自己。

宋文華2017年正式展開旅外生涯,旅美第一年動作微調,整季沒有實戰出賽,直到2018年才開始有出賽紀錄。他表示,去年休季練習時,有特別加強肌力,回台期間也有去找高中教練,努力調整找回好的發力感覺。

宋文華近2個球季都在小聯盟短期1A出賽,今年成績進步大,整季出賽後援21場,總計投41.1局失掉14分責失分,戰績4勝1敗,出賽防禦率3.05。他表示,今年球季出賽,無論投球內容和身體感覺,都比去年好。

宋文華自評今年球季表現80分,不足的20分主要是沒能如願升上更高的層級,「可能自己還不夠穩定」,明年球季給自己設定的目標,也是希望可升上高層級,「亞洲棒球錦標賽是國際賽,球團也會關注,若有機會參賽,希望可以有好表現」。

此次若能入選亞錦賽正選名單,將是宋文華首度披上中華成棒隊戰袍。他透露,外界有聲音認為,自己可在短A投出不錯成績是對手強度沒有拉高,「若能打亞錦賽,也希望可以在高強度國際賽舞台證明自己」。

宋文華高中畢業時也曾入選過成棒培訓隊,當時陣中如陳偉志、林瀚、蕭帛庭等前輩,此次也都在培訓隊中,相處起來不會有距離。宋文華目前進牛棚練投2次,他表示,投球感覺還不錯,身體狀態跟球季沒有太大落差。投手教練黃欽智安排,將讓宋文華在10月2日與中職味全龍隊交流賽中後援登板。(編輯:張雅淨)1080930