U18》中華隊長鄭宗哲率隊勝 美球員潛力嚇人

圖/取自 中華民國棒球協會粉絲團

(中央社記者謝靜雯台中27日電)U18世界盃交流賽,中華培訓隊即將旅美的隊長鄭宗哲帶頭衝,單場2安、包括1支三壘打,率隊以4比2拿勝;鄭宗哲說,美國隊球員感覺潛力看不到天花板,交流賽後球隊信心大提升。

U18世界盃棒球賽中華培訓隊今天與美國代表隊打最後一場交流賽,前2戰先後以0比7、3比6吞敗,昨天比賽因雨取消,今天中華隊越打越順手,首局先馳得點,鄭宗哲4局敲安、李灝宇補上二壘打送回第2分,再靠著失誤、王順和安打單局攻下3分。

鄭宗哲今天單場3打數敲出2支安打,5局敲出三壘打、打擊表現亮眼,他已經與美職海盜隊簽約,業餘生涯最後一個國際賽,鄭宗哲也盼團隊能有好成績。

鄭宗哲表示,經過約2個月的集訓,在出發去韓國釜山打正式賽前,棒協安排了與美國代表隊交流賽幫助很大,拉高對戰層級,「從一開始感覺都摸不到球,一直到開始拿分、今天順利贏球,對團隊的自信心和技術調整有很大的幫助」。

有了職棒球員新身分,鄭宗哲坦言與美國隊交手前多少會有點壓力,希望可以證明自己的實力,但轉念一想,就算輸了比賽,也是讓團隊知道缺點和需要修正的地方在哪裡的最佳時機。

美國隊今天派出王牌右投手阿貝爾(Mick Abel)先發,鄭宗哲表示,賽前看過情蒐資料,但是也因此在首局打擊時想太多,後面調整心情、放手打,打擊感覺越來越好。

3場交流賽打完,鄭宗哲表示,知道美國隊的投手球速快,但是尾勁不如想像中好,「感覺他們是未完成品,但是未來潛力天花板高到看不見」,希望正式賽大家可以繼續加油。(編輯:張芷瑄)1080827

留下你的意見