U12》中華隊複賽抗韓非贏不可 陳楷升扛先發

圖/取自 U12世界盃少棒賽粉絲團

(中央社記者謝靜雯台南1日電)U12世界盃棒球賽複賽,中華隊首戰與韓國隊交手,是能否順利搶進冠軍戰最關鍵一戰,中華隊由陳楷升先發;情蒐評估,韓國隊攻優於投,體型嬌小的球員具有速度優勢。

中華隊此次預賽戰績4勝1敗,僅輸給日本隊,晉級複賽(超級循環賽)、晉級隊伍預賽對戰帶入複賽,中華隊帶著1勝1敗進入複賽,韓國隊預賽戰績4勝1敗,僅輸給美國隊,但美國隊沒有晉級,韓國隊等於握有2勝晉級複賽。

中華隊想要晉級冠軍戰,今天複賽首戰與韓國隊交手是最關鍵一役,中華隊由右投陳楷升扛先發,總教練李國強表示,陳楷升具有速度優勢、滑球出色、球的尾勁好,預賽首戰與古巴隊交手,速度還沒有完全發揮,但這幾天調整、速度越投越快,狀況不錯,韓國隊則派出左投羅炫舒先發。

李國強表示,這幾場比賽觀察、情蒐,韓國隊的投手戰力並不突出,打擊比較具有威脅性、出棒很果斷,體型小的球員壘間破壞力強,除了會有短打戰術,盜壘也展現速度,是需要特別注意的地方,但體型高大的球員, 速度並不快。(編輯:張芷瑄)1080801

留下你的意見